16 Декабрь 2017

Континентальный Кубок: плюс Тыхы

Photo: Michal Rus

В определении полуфиналиста нынешнего розыгрыша Континентального Кубка все решил камбэк в последние 10 минут заключительного матча.

В польском Тыхы состоялись матчи 2-го раунда Континентального Кубка-2016. За единственную путёвку в следующий, полуфинальный раунд, боролись местный клуб ГКС, британский "Ковентри Блейз", румынская "Дунаря" из Галаца и белградский "Партизан", заменивший в последний момент софийский ЦСКА, снвшийся с розыгрыша из-за финансовых проблем.

К решающему матчу в последний день турнира, хозяева и британцы подошли безоговорочными лидерами. ГКС разгромил своих соперников с общим счётом 34:3, а "Пламя" - 19:3. Кстати, в составе румынской "Дунаря", проигравшей лидерам, выступали наши соотечественники Сергей Черненко, Виталий Доника, Константин Рябенко и Роман Щербатюк

Однако первые 41 минуты воскресной встречи поставили под серъёзное сомнение дальнейшие турнирные перспективы поляков. Благодаря голам Пиетруса и Куиснеля представители британской Элит Лиги были в шаге от путёвки в 3-й раунд. Ренессанс Тыхы начался на 46-й минуте с шайбы Матеуша Брыка, затем, на 51-й, его поддержал Якуб Витецки, а победный гол на 55-й минуте встречи забил Радослав Галант. Справедливости ради, нужно сказать, что британцы эту встречу проводили лишь в 3 пятёрки, и, видимо, к концу подсели физически . В составе поляков же значились наши старые знакомые, составляющие ныне костяк "кадры", а в своё время неоднократно приезжавшие в Киев в составе участников юношеских соревнований ВЕХЛ среди команд 1985-86 годов рождения: Ярослав Жешутко, Камил Косовски, Миколай Лопуски и Марцин Колуш.

С победой Тыхы определились все соперники ХК "Кременчук" по 3-му раунду Кубка. С 20 по 22 ноября парням Дмитрия Пидгурского будут противостоять французский "Руан", белорусский "Шахтёр" и польский ГКС. Матчи этой группы пройдут во Франции. В параллельном полуфинале в итальянском Асиаго хозяевам будут противостоять датский "Хёрнинг", казахский "Иртыш" и ещё один победитель 2-го раунда, латвийский МОГО.

В Суперфинал, матчи которого пройдут с 8 по 10 января 2016 года выйдут по 2 лучшие команды из каждой подгруппы, а место его проведения будет определено позже.

Tags: кк 2015-16

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить