16 Декабрь 2017

Украинский кубок хотят выставить в аэропорту

b_400_0_16777215_00_images_stories_20151024155317_1.jpg"Донбасс" сделал копию чемпионского кубка и установил его в Ледовой арене «Альтаир» в Дружковке, где с этого сезона проводит домашние матчи подопечные Анатолия Степанищева.  Как рассказал журналисту Вячеславу Волкову вице-президент ФХУ Вадим Сысюк, для изготовления 29-килограммового дубликата пришлось полностью разобрать и собрать подлинник трофея.

“После завоевания «Донбассом» третьего подряд чемпионства в 2013 году руководство донетчан заказало в мастерской точную копию главного приза. Для рождения дубликата пришлось полностью разбирать оригинал кубка и собирать его заново. Увы, сборка получилась не ахти какая и в Федерацию трофей передали в откровенно плохом состоянии. И без того разбитый и расшатанный трофей «добил» в этом году АТЕК. В общем, в июне мы отдали главный приз чемпионата Украины на восстановление в ювелирный торговый дом, который проделал тяжелую работу, чтобы реставрировать кубок.

Обновленный трофей с выгравированными  фамилиями победителей, включая последнего чемпиона АТЕК, можно было лицезреть в фойе Дворца спорта на матчах «Дженералз» – «Донбасс» в Киеве. Есть идея выставить кубок на обзор в зону вылета в аэропорт «Борисполь», договариваемся с пограничниками. Специально для демонстрации кубок установлен на тумбу с подсветкой и теперь любой желающий сможет сфотографироваться с ним», – сказал Сысюк.

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить