22 Июль 2017

Анатолий Степанищев: Я доволен пониманием игроков

Фото hcdonbass.com

Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев прокомментировал победные матчи 10-го тура чемпионата Украины против харьковской "Юности" (21:0 и 19:1).

- Тяжело комментировать такие игры, когда между командами такая разница, но в этих матчах у нас были свои цели и задачи. Мы отрабатывали нужные нам схемы и комбинации. На данный момент все, что я требую от своих игроков – все выполняется. Ребята меня понимают, справляются с заданиями. Этим я доволен.

- С чем связано такое большое количество удалений во втором и третьем периодах субботнего матча (26 минут штрафа)?

- Соперники и в первой, и во второй игре постоянно били наших игроков клюшками по рукам и ногам. Если в первом матче и первом периоде второго ребята терпели, то потом у них уже просто сдали нервы. Если уже Никита Буценко не выдержал, то можете сами представить, как играл соперник! После матча у Никиты и Сережи Бабинца руки были просто синими.

При этом очень странно вели себя судьи, которые закрывали глаза на такую игру "Юности", но при этом нам за два периода надавали кучу штрафа. Как у команды, которая выигрывает матч со счетом 19:1 может быть больше удалений, чем у соперника, который постоянно обороняется и 55 минут играет в своей зоне?

Внутри нашей команды существуют штрафы за определенные удаления в матчах. Сгоряча никого штрафовать не буду, но после видеоразбора матча, некоторые игроки, конечно, получат свое.

- Как оцените атмосферу на харьковской арене?

- Очень приятно, что на трибунах было много болельщиков. Отдельную благодарность хочу выразить нашим фанатам, которые приехали на выезд, поддержать нас. Это всегда очень приятно, красиво и здорово. Нам это действительно помогает, когда мы видим, ради кого играем. Еще раз: огромное спасибо болельщикам!

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить