15 Декабрь 2017

«Дженералз» и «Рапид» провели первую тренировку на льду Дворца cпорта!

Фото HockeyExtraLeagueКиевские клубы осваиваются на домашней арене.

Сегодня утром ХК «Дженералз» провел первую тренировку на льду столичного Дворца спорта. Подопечные Вадима Шахрайчука и Константина Симчука провели полуторачасовое занятие, после которого тренеры и хоккеисты поделились своими первыми впечатлениями.

Вадим Шахрайчук, главный тренер ХК «Дженералз»:

«Осваиваемся на новом месте! В связи с переездом, сегодня пришлось несколько изменить план тенировочного занятия. Упростили работу с шайбой и сделали больший упор на единоборства. Завтра в 9.30 у нас «двусторонка», так что, приглашаем журналистов, камеры! (улыбается). Настроение действительно приподнятое! Приятно переехать в лучший на сегодня в Украине ледовый дворец. Ждем начала сезона и болельщиков на трибунах!».

Валентин Алексюк, нападающий ХК «Дженералз»:

«Для меня киевский Дворец спорта – особенное место! На этом льду я делал первые шаги в хоккее. Случилось так, что в тот год, когда я впервые встал на коньки, на катке «Льдинка» ремонтировали крышу. Поэтому тренровки проводились во Дворце спорта. В качестве профессионального игрока, последний раз выходил на этот лед в 2008-м, в форме киевскго «Сокола», когда команда выступала в российской Высшей лиге. С тех пор многое изменилось в лучшую строну: сделали ремонт в раздевалках, видно, что трибуны стали намного комфортнее… Здорово, что хоккей вернулся на эту арену. И особенно радует тот факт, что здесь теперь будут заниматься детско-юношеские команды! Такого не было с 80-х годов!

Хоккеисты «Джененралз» с нетерпением ждут начала чемпионата. После прошлого первенства, в которое с трудом набралось четыре коллектива, никто и не ожидал, что в чемпионате 2015/2016 будут участвовать целых 8 команд. Да и дело тут не в количестве. Благодаря этому, игровой опыт смогут получить много молодых ребят. Хотя, о смене нужно было подумать минимум лет 10-15 назад!».

Следом за «Дженералз», на лед Дворца спорта вышли хоккеисты ХК «Рапид».

Как и обещал наставник команды Александр Хмиль, его подопечные сначала «отработали» штрафные круги за поражение от «Белого Барса» в недавнем товарищеском матче. Так что «атмосферу» Дворца спорта, по словам нападающего команды Ильи Еловикова, хоккеисты «Рапида» ощутили в буквальном смысле сразу.

Илья Еловиков, капитан ХК «Рапид»:

«Да уж, дали нам сегодня тренеры нагрузку! Но на такой арене, как Дворец спорта, могло быть и жарче. В общем, атмосфера подходящая! Я скорее обратил бы внимание на другую атмосферу – атмосферу большой арены! Непередоваемое ощущение, когда с «АТЕКа» переезжаешь на главную крытую арену страны! Ведь многие наши ребята никогда даже не тренировались на таких! Конечно, перед первым матчем у них будет присутствовать волнение. Сегодня команда выбрала меня капитаном, так что в трудные моменты буду брать инициативу на себя, подбадривать своих молодых партнеров. Хорошо, что в первых матчах нашим соперником будет такая же молодая команда, как «Рапид» — «Крижинка-Компаньон». Будет возможность «вкатиться» в чемпионат. Рассчитываем победить и с волнением ждем старта!».

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить