16 Декабрь 2017

Дмитрий ПИДГУРСКИЙ: «Не хватает игр от ножа»

b_400_0_16777215_00_images_stories_Kremen_pidgura.jpgВ преддверии дебюта «Кременчуга» в Континентальном кубке клуб с Полтавщины проэкзаменовал лидер украинской Экстралиги -- киевский «Дженералз». О том, как прошла генеральная репетиция перед премьерой в Руане, «КОМАНДЕ» рассказал главный тренер кременчужан Дмитрий ПИДГУРСКИЙ.

-- Дмитрий Иванович, почему в поединках с «Дженералз» результаты оказались такими полярными (0:4, 6:1)?

-- Накануне первой встречи наши хоккеисты немного перегорели, допустили детские ошибки и проиграли. Наверное, сказался недостаток напряженных матчей с интригующим сюжетом. С сильными «Дженералз» и «Донбассом» в Экстралиге мы встречаемся не так часто. Большинство поединков в чемпионате Украины у нас такие, исход которых заранее известен. В этом вижу основную причину поражения. Вот если бы все матчи проходили «от ножа», тогда бы и результат был другой.

-- Что произошло через сутки, когда картина на льду коренным образом изменилась?

-- Разобрали проигранный поединок, проанализировали слабые и сильные стороны соперника, и ребята поняли, что от них требуется. На этом багаже и добились успеха.

-- Матч с «Дженералз» получился весьма жарким и конфликтным: судьи выписали хоккеистам пять удалений до конца встречи и 157 (60--97) минут штрафа на двоих! Отчего кипели такие страсти?

-- У «Дженералз» достаточно много возрастных игроков, которым не понравилось, как наша молодежь ведет с ними силовую борьбу, после чего киевляне стали откровенно грубить. Например, Денис Исаенко принялся отмахиваться, а тот же Александр Караульщук нанес колющий удар Владимиру Романенко в неигровом эпизоде. Такие поступки не делают чести опытному исполнителю... Если вы мастера, то надо держать марку!

-- Травм удалось избежать?

-- Увы, травмировались защитник Александр Дегтярев и нападающий Антон Бойков. Наш медперсонал делает все возможное, чтобы вернуть игроков в строй к старту Континентального кубка. Во Францию ребята полетят, а там будет видно.

-- Кто сейчас лидеры «Кременчуга»? На кого возлагаете особые надежды?

-- У меня в составе дуэт вратарей, три пары защитников и четыре тройки нападающих. Каждая пятерка старается брать лидерские функции на себя, так что отдельно кого-то не возьмусь отмечать.  

-- «Кременчуг» -- дебютант еврокубков. Не обговаривали варианты точечного усиления состава за счет игроков «Донбасса» или «Дженералз»? Так сказать, с целью поддержать имидж украинского хоккея на международной арене.

-- Еще в начале сезона вели диалог с «Донбассом», однако потом приняли решение выступать в Руане своими силами.

-- В Суперфинал Континентального кубка из руанской группы пробьются две из четырех команд. Какие шансы у вице-чемпионов Украины квалифицироваться дальше?

-- Если мы сыграем уверенно и правильно, то шансы пробиться в Суперфинал у нас появятся. Главное, чтобы ребята не разволновались и не дрогнули в противостояниях с серьезными противниками -- чемпионами Польши, Белоруссии и титулованным французским клубом.

-- Какой информацией располагаете об оппонентах?

-- Тренерский штаб просматривал матчи «Шахтера» и «Тыхи», в ходе Континентального кубка лучше узнаем «Руан». Представляем силу соперников, но уже сейчас понятно, что в фаворитах будут ходить хозяева полуфинала. В «Руане» выступают игроки молодежной и национальной сборных Франции, есть добротные канадцы. Но играть можно и нужно со всеми. Не надо никого бояться!

-- Парижские теракты как-то скорректировали маршрут «Кременчуга» к месту ледовых баталий?

-- Нет, летим в Париж согласно нашему изначальному плану, а потом автобусом перебазируемся в Руан.

«КОМАНДА», 20.11.2015

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить