28 Октябрь 2021

Чемпионат Украины 2015-16

Донецк ждёт в гости КХЛ

b_150_100_16777215_00_images_stories_Logo_khl.pngС 1 по 3 сентября 2011 года в Донецке пройдет беспрецедентный для независимой Украины предсезонный клубный турнир - «Donbass Open Cup - Открытый Кубок Донбасса». В гости к чемпиону Украины приедут минское и рижское «Динамо», а также СКА из Санкт-Петербурга.

Болельщики отлично знают, что это лучшие команды Латвии и Белоруссии, наверное, самый амбициозный хоккейный коллектив России, нацелившийся в это межсезонье на самого Яромира Ягра. Сразу три клуба, которые представляют Континентальную хоккейную Лигу. Пожалуй, лишь один подобный турнир в независимой Украине способен сравниться с этим по подбору участников - Кубок Независимости 1996 года, в котором соперниками «Сокола», усиленного Алексеем Житником, стали хоккеисты ЦСКА, сборной Белоруссии и «Сибири».

Но никак не по ожидаемому ажиотажу, хотя бы потому, что киевский проводился в скромном ЛДС «Авангард». О проводимых в советское время турнирах на приз «Советского спорта», один из которых, с участием «Сокола», кстати, проходил и в Донецке, говорить не приходится.

«Donbass Open Cup - Открытый Кубок Донбасса» станет для чемпиона Украины настоящим экзаменом на зрелость. Но именно в матчах с такими соперниками, как динамовцы Риги, Минска и армейцы с Невы, можно получить реальное представление о готовности ХК Донбасс к старту в ВХЛ.

В прошедшем чемпионате минчане, впервые пробившиеся в плей-офф КХЛ, основательно потрепали нервы одному из российских грандов - ярославскому «Локомотиву». Что уж говорить о рижском «Динамо», которое своих одноклубников из Москвы отправил на досрочные каникулы. Что же касается СКА, то, несмотря на обидные осечки в плей-офф, самый богатый клуб КХЛ не намерен ни на йоту отступать от генеральной линии на завоевание Кубка Гагарина.

Одним словом, в начале осени хоккейных болельщиков Украины ждет уникальное и незабываемое хоккейное зрелище.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, "Спорт-Экспресс в Украине"

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить