18 Октябрь 2017

Польша. Засуха Владимира Алексюка, результативность Демьянюка

Фото: Евгений Лыманский, sportoweopole.pl

Вашему вниманию обзор выступлений украинских хоккеистов в чемпионате Польши.

Летом чемпионат Польши покинуло сразу несколько украинских игроков, среди которых наиболее известными стали нападающие Артем Бондарев и Никита Буценко, а так же голкипер Евгений Напненко.

 

На данный момент единственным действительно гарантированным сборником в чемпионате западных соседей остается защитник Владимир Алексюк, который летом перебрался из Ястржебье в Подхале.

Однако с результативностью у Алексюка, который играет во второй паре обороны команды, пока совсем не складывается. Владимир сыграл в семи матчах команды из девяти, и пока остается единственным из игроков обороны, который вообще не набрал ни одного очка. Правда, штрафных минут 28-летний украинец тоже избегал и заработал полезность «+3».

Его команда занимает четвертое место в чемпионате, набрав 19 очков, и отстает от лидера турнирной таблицы ГКС Тыхи на пять очков. Однако у Тыхи на два сыгранных матча больше.

Еще один защитник и кандидат в национальную сборную – Виталий Андрейкив так же переживает не лучшие времена. Летом 19-летний украинец перебрался в Заглебье, но старт команды в сезоне был ужасен. И лишь в последних играх клубу из Сосновца удалось одержать две победы и подняться на девятое место в турнирной таблице.

При этом Андрейкив, играя в третьей паре обороны, на данный момент наработал худшую полезность среди защитников команды «-5», не набрал ни одного очка и заработал восемь штрафных минут в девяти поединках.

Намного лучше чувствует себя в Полонии нападающий Дмитрий Демьянюк. Дела команды идут вверх, и в последних турах Полония умудрилась обыграть даже Тыхи, поднявшись на пятое место в турнирной таблице.

Хотя 27-летний украинец большую часть времени проводит в третьем звене, но уже успел набрать восемь очков в восьми матчах, в том числе забросив пять шайб – это третий показатель в команде.

Следом за Полонией на шестом месте с таким же количеством очков (18) идет Орлик Ополе нападающего Евгения Лыманского.

Как и Демьянюк, Лыманский тоже играет в третьей тройке нападения команды, но пока не столь результативен. В десяти матчах у 23-летнего форварда одна заброшенная шайба и четыре передачи.

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить