28 Май 2017

Беларусь. Украинцы – на лидирующих ролях в командах

Константин Касянчук, фото ХК Неман

Вашему вниманию обзор старта сезона белорусской Экстралиги с участием украинских игроков.

В нынешнем сезоне белорусской Экстралиги лишь три команды заключили контракты с украинскими хоккеистами. Но отрадно, что все три – претенденты на чемпионство.

Наибольшее украинское представительство в гродненском Немане, который впервые в истории представлял Беларусь в хоккейной Лиге чемпионов. Правда, Егор Егоров и Константин Касянчук пополнили состав гродненцев несколько позже, и участия в матчах евролиги не принимали.

С другой стороны, в поединках с немецким Адлер Мангеймом и чешским Витковице команду вел экс-тренерский штаб киевского Беркута во главе с чехом Милошем Холаном и двумя украинскими помощниками – Виталием Семенченко и Александром Васильевым. Так же в составе Немана выступали два экс-игрока Беркута – чех Даниэль Семан и россиянин Сергей Якимович.

После семи сыгранных матчей Неман с 17 очками занимает второе место в турнирной таблице Экстралиги, на два очка отставая от солигорского Шахтера. Правда, Шахтер сыграл на один матч больше и сегодня соперников ждет очная встреча за лидерство в лиге.

Что касается Касянчука и Егорова, в последней игре с Брестом (3:0) они составили ударное трио команды вместе со словацким центрфорвардом Миланом Микуликом. Егоров к этому времени принял участие в четырех матчах, забросил одну шайбу, отдал одну передачу и набрал 12 минут штрафа. Касянчук же только успел дебютировать в Немане, сыграв против Бреста, и за игру успел трижды бросить по воротам соперников.

В составе пока что лидера Экстралиги солигорского Шахтера так же не обошлось без украинцев. И форвард Виктор Андрущенко тоже является игроком первой пятерки. На счету украинца 5 (1+4) очков в восьми матчах регулярного чемпионата, а так же две минуты штрафа, 33 броска по воротам соперников и полезность «+2».

Наконец, в составе минской Юности во главе с экс-главным тренером сборной Украины Михаилом Захаровым, играют нападающие Олег Шафаренко и Андрей Михнов. Оба украинца действуют в одном звене и хотя номинально оно не является первым, но именно Михнов и Шафаренко возглавляют гонку бомбардиров клуба, набрав по 10 очков после восьми встреч. При этом у Михнова четыре гола и шесть передач, а у Шафаренко два голи и восемь ассистентских баллов.

Интересно, что у обоих так же одинаковый показатель полезности «+3», да и по количеству бросков по воротам примерное равенство (13 у Михнова и 11 у Шафаренко).

Юность после восьми поединков занимается четвертое место в турнирной таблицы. У подопечных Захаров те же 17 очков, что и у Немана с Динамо-Молодечно, но худшие дополнительные показатели.

Сергей Гапшенко, Sport Arena

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить