08 Август 2020

Чемпионат Украины 2015-16

"Инспеционная" победа "Донбасса"

kurbads_hk.jpgВ среду около восьми утра, на катке Видземе, был сделан первый бросок, давший старт товарищескому матчу местного ХК "Курбадс" против донецкого "Донбасса", который ещё два года назад обыгрывал рижске "Динамо" в плей-офф чемпионата КХЛ.

"Курбадс" (Огре, Латвия) – "Донбасс" (Донецк) – 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)

Шайбы: Страупе, Потапов, Ремини -- Куцевич (2), Буценко, Бабаинец, Захаров

Команда, базирующаяся на недавно отремонтированном катке города Дружковка с большими изменениями в составе по сравнению с матчами КХЛ, отправилась в "инспекционную поездку" по Латвии. В двух предыдущих матчах "Донбасс" уступил ХК МОГО и обыграл "Земгале".

Матч между ХК "Курбадс" и украинским клубом начался в миролюбивом темпе. Первыми "проснулись" хозяева, открыв счёт благодаря голу Дависа Страупе, убежавшему в контратаку. Постепенно увеличивая скорости, гости перешли в нападение, реализовав голом Куцевича удачную атаку. Однако к концу периода хозяевам удалось вернуть преимущество в шайбу, благодаря голу, сооружённому Эмилем Потаповым и Томом Хартманисом.

Возможно в первом перерыве тренерам "Донбасса" удалось "разбудить" игроков, которые бросились в атаку и только отличная игра Андиса Знатнайса не раз спасала ворота хозяев. Но и он в течении первых 10-ти минут периода трижды оказался бессилен перед игроками гостей. "Курбадс" активизировался в конце второй 20-тиминутки, но шайба упорно не хотела пересекать линию ворот гостей.

Заключительная треть началась с быстрой реализации численного преимущества мастеров шайбы гостей. Команда Огре пыталась сократить дефицит счёта, но это им удалось лишь однажды, когда точным броском отметился Рихард Ремини. Игра завершилась победой гостей со счётом 3:5.

После матча донецкий клуб отправился на Родину, где стартует в национальном чемпионате, в котором ему будут противостоять семь команд.

По материалам hkkurbads.lv

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить