23 Май 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Анонс матчей 23-24 ОКТЯБРЯ

Анонс матчей 23-24 ОКТЯБРЯ

Завтра матчем «Рапид» - «Белый Барс» открывается пятый тур чемпионата Украины.
Особенностью тура является то, что во всех матчах играют исключительно соседи по турнирной таблице (первая команда против второй, третья против четвертой и т.д.). Поэтому все противостояния носят принципиальный характер и имют прямое влияние на расположение команд в турнирной таблице после завершения тура.

Настоящим украшением тура должно стать противостояние лидеров чемпионата - донецкого «Донбасса» и киевских «Дженералз», которые сейчас разделяют первую и вторую строчки в табели о рангах.
Анонс всех матчей пятого игрового уик-энда вашему вниманию.
 
«Дженералз» (Киев) - «Донбасс» (Донецк)
23-24 октября 2015
Дворец спорта (Киев, Спортивная площадь, 1)
Начало матчей в 18:30 и 15:00 соответственно
Онлайн
Прямая трансляция

Центральный матч не только тура, но и всего первого круга состоится в этот уик-энд в столице. Местный клуб «Дженералз» совместно с донецким «Донбассом» попытаются определить единоличного лидера чемпионата. Сейчас на верху турнирной таблицы двоевластие - команды ранжируются лишь по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Да и та не существенна.
Обе команды претерпели очковых потерь только в противостоянии с хоккейным клубом «Кременчук». Однако если «Донбасс» может жаловаться на судьбу и фатальное невезение в концовке своего матча, то «Дженералз» уступили серебряному призеру прошлого чемпионата абсолютно заслуженно. Справедливости ради следует заметить, что «Дженералз» уступили «Кременчуку» в своем первом матче в сезоне, когда с сыгранностью у команды Вадима Шахрайчука были серьезные проблемы.
Чего следует ожидать от отчетных матчей? В первую очередь - борьбы на каждом участке хоккейной площадки. У «Донбасса» выше командная скорость, более качественно поставлена ​​комбинационная игра. Хозяева хорошо себя чувствуют в силовой игре, неплохо связывают соперника в нейтральной зоне.
Важным фактором успеха для гостей может стать умение реализовывать большинство, чем дончане пользуются в каждом матче. При этом не стоит забывать, что игроки «Дженералз» часто удаляются, иногда неоправданно.
Зато у Вадима Шахрайчука не болит голова за последний рубеж, где и Эдуард Захарченко и Вадим Селиверстов смотрятся очень уверенно. Четыре шатаута на двух выглядят красноречиво. У Анатолия Степанищева с последним рубежом есть проблемы. Евгению Напненко на старте сезона не хватает стабильности, а Евгений Царегородцев пока не готов продемонстрировать полностью свои возможности.
Поэтому болельщиков ожидают два непредсказуемых матча претендентов на чемпионский титул, где от обеих команд можно ожидать очковых потерь. А этот факт однозначно играет на руку другому претенденту на золотые медали - ХК «Кременчук».
 
«Рапид» (Киев) - «Белый Барс» (Белая Церковь)
23-24 октября 2015
Дворец спорта (Киев, Спортивная площадь, 1)
Начало матчей в 14:30 и 19:00 соответственно
Онлайн

Для обеих команд эти матчи имеют особое значение. «Рапид» после серии разгромных поражений провел ротацию на тренерском мостике. Олег Исламов захочет доказать руководству команды, что оно не ошиблось с выбором.
В свою очередь у «Белого Барса» появился шанс реально вмешаться в борьбу за четвертое место, которое команда пока делит с харьковским «Витязем». Учитывая, что харьковчане будут играть против ХК «Кременчук» и вероятно испытают потерь очков, команда Константина Буценко имеет шанс подняться в турнирной таблице на одну ступень. Тем более, что здорово вписался в игровые схемы «барсов» Андрей Денискин. На днях белоцерковская команда подписала еще одного игрока юниорской сборной Украины - Илью Генералова. Этот нападающий придаст «Барсам» глубину состава, кроме того он может одинаково успешно сыграть как на атаку, так и отработать в обороне.
Перед началом сезона «Белый Барс» уже выигрывал у «Рапида». Но тогда киевляне по словам Александра Хмиля находились под нагрузками. Тем более, что с тех пор составы команд изменились процентов на 20. Поэтому нынешнее противостояние обещает быть чрезвычайно интересным.
 
«Компаньон» (Киев) - «Юность» (Харьков)
23-24 октября 2015
«Ледовая арена» (Киев, ул. Шалетт, 6)
Начало матчей в 20:10 и 15:00 соответственно
Онлайн
 
Главные аутсайдеры чемпионата в пятом туре померяются силами между собой. У «Компаньона» худшая в чемпионате атака, у «Юности» - защита. Тем более у харьковчан до сих пор нет ни одного пункта в турнирной таблице. Так где же добывать очки, как в матче против ближайшего конкурента?
Такое же мнение и у Александра Сеуканда. Две победы над «Юностью» позволят его команде оторваться от харьковчан в турнирной таблице и, возможно, догнать «Рапид». Козырем хозяев должен стать нападающий Артем Шиманский, который сегодня получил разрешение участвовать в соревнованиях. Также восстановился после травмы Никита Савицкий. Эти игроки должны помочь команде наконец разменять первый десяток заброшенных шайб в чемпионате.
Какие аргументы могут предложить гости? В первую очередь - это пара форвардов Михаил Геворкян и Сергей Алексанян-Петрович. С каждым матчем эта сладкая парочка действует все более уверенно. Единственная проблема - защитники и вратари никак не могут поддержать почин партнеров по атаке.
На бумаге хозяева льда имеют минимальное преимущество, однако обе команды вполне могут пополнить очковый багаж после этого тура.
 
«Витязь» (Харьков) - ХК «Кременчук» (Кременчуг)
23-24 октября 2015
«Айс Холл» (Харьков, Героев труда, 9)
Начало обоих матчей в 20:00
Онлайн

Вторым по значению матчем тура является противостояние «Витязя» и «Кременчука». В прошлом сезоне харьковчане едва не остановили соперника на стадии ½ финала плей-офф. С тех пор подопечные Виталия Литвиненко стали еще сильнее и поэтому вполне могут побороться за очки. Тем более, что на пятки «Витязю» наступает «Белый Барс».
На Кубке Донбасса команда Виталия Литвиненко без шансов уступила сопернику. Но тогда харьковчане были несыгранными и выступали почти без подготовки. В ближайших матчах зрители могут увидеть совсем другой «Витязь».
Подопечным Дмитрия Пидгурского тоже нужно побеждать, чтобы не отпустить пару лидеров слишком далеко. Учитывая тот факт, что «Дженералз» и «Донбасс» играют между собой, ХК «Кременчук» имеет шанс догнать обе команды в турнирной таблице.

Источник: www.fhu.com.ua

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить