28 Май 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:


Warning: getimagesize(images/stories/Donbass/cherdak 2.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/myself/data/www/hockey.org.ua/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558

Warning: getimagesize(images/stories/Donbass/cherdak 2.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/myself/data/www/hockey.org.ua/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558

5 итогов тура: 3-я ИГРОВАЯ НЕДЕЛЯ

b_350_0_16777215_00_images_stories_Donbass_other-0419.jpgБез особой борьбы, однако при чрезвычайно высокой результативности прошли матчи третьего игрового тура в национальном чемпионате.
119 шайб за восемь поединков - результативность тура действительно зашкаливает. Самое интересное, что при этом команды продолжают НЕ реализовывать штрафные броски. Уникальная серия выросла уже до 11 хоккейных пенальти.

Напомним, что «Дженералз» в Харькове разобрался с «Юностью» (13:0 и 19:3), ХК «Кременчук» победил «Белый Барс» (11:1 и 7:2), «Витязь» оказался сильнее «Рапида» (13:3 и 13:1), а «Донбасс» не почувствовал проблем в матчах против «Компаньона» (19:2 и 12:0).
При этом команды перешли рубеж в полторы тысячи матчей и параллельно переписали несколько индивидуальных и командных достижений.
Об этом и другом в итогах ИИИ игрового тура.
 
1500 матчей - рубеж серьезный

Чемпионат Украины по хоккею в своём 23-м сезоне перешел рубеж в полторы тысячи сыгранных матчей. Юбилейным стал первый поединок между донецким «Донбассом» и столичным «Компаньоном», в котором команда Анатолия Степанищева одержала убедительную победу со счетом 19:2.
Символично, что в юбилейном матче встретились именно те две команды, которые имеют в своем портфолио титул чемпиона Украины. Сейчас «Компаньон» вовсе не тот, что в 2014-м году, однако команду удалось хотя бы восстановить, и это уже хорошо. А по счету, ничего удивительного в нем нет. Более того, это даже не рекордный результат для юбилейных матчей. Вот в 500-м матче киевский «Беркут» 8 декабря 2005 разгромил «Сокол-90» со счетом 23: 1.
Наиболее скромно в перечне юбилейных поединков выглядит первый (хотя и не юбилейный, однако знаковый) и 1000-й матчи: в первом из них 5 апреля 1993, юниорская сборная команда Украины победила команду «КПИ» со счетом 7:5, а в 1000-м поединке 11 января 2011 «Донбасс» на выезде нанес поражение «Белому Барсу» со счетом 9:3.
Интересно, что ни один из хоккеистов-участников матча «Донбасс» - «Компаньон» не участвовал в матче «Белый Барс» - «Донбасс». Только главный арбитр матча Максим Урда может рассказать персональные воспоминания об обеих встречах.
Учитывая, что в составе «Компаньона» выступают исключительно молодые хоккеисты, а состав «Донбасса» тоже слишком опытным не назовешь, в 2000-м матче кто-то из участников отчетного поединка может принять участие. Осталось только подождать каких-то 4-5 сезонов.
 
cherdak 2.jpgРезультативность есть, конкуренция отсутствует

Во втором матче хоккейный клуб «Кременчук» очень уверенно победил «Белый Барс» со счетом 7:2 и установил ... антирекорд тура по результативности для команды-победителя! Не менее десяти - именно такую ​​планку результативности установили фавориты чемпионата в третьем туре. В семи матчах из восьми в ворота побежденной команды влетала двухзначное количество шайб! И только команда Дмитрия Пидгурского дала небольшой «сбой» в ответном матче с «барсами».
Понятно, что ни о какой борьбе или реальной конкуренции в матчах, где разница в счете выходит за десяток, и речи идти не может. В этом плане несколько удивили результаты матчей «Витязь» - «Рапид», в которых ряд специалистов ожидали едва не победы гостей.
При такой результативности количество индивидуальных достижений игроков просто поражает. Если раньше три балла за результативность в матче считались серьезным достижением, то в этот уик-энд было зафиксировано аж 12 (!!!) хет-триков! Некоторым игрокам удалось провернуть этот трюк дважды (Виктор Захаров), Георгий Кича сделал покер, а Владимиру чердаку и этого оказалось мало: нападающий «Донбасса» стал автором пента-трика, повторив таким образом достижение Романа Благого 4-летней давности. Правда, тогда Благой к пяти заброшенным шайбам добавил еще и целых семь результативных передач. Чердак же остановился на отметке 5+3 ...
Самое время вспомнить о рекордах результативности? Вовсе нет! Сейчас «Донбасс» - самая результативная команда чемпионата - имеет в своем активе 61 заброшенную шайбу, 10,167 за игру. Показатель впечатляющий? Безусловно! Но в сезоне 2000-2001 у АТЭКа по итогам первого этапа было 10,25 и был ... лишь третьим по результативности. ХК «Харьков» и столичный «Политехник» забросали по 11,75 в среднем за матч!
Ну а болельщикам учитывая такую ​​результативность следует запасаться шляпами на весь сезон.
 
Им бы свою большинство взять и отменить...

В современном мировом хоккее игра в неравных составах часто становится залогом успешного результата. Общеизвестно, что остаться в меньшинстве против команд Канады, США, «Чикаго Блэкхоукс», СКА и других - смерти подобно. Но при этом всегда находятся коллективы, которые не только не умеют забрасывать в большинстве, но и пропускают шайбы в свои ворота.
За два матча против «Дженералз» «Юность» переписала ряд персональных антидостижений, не реализовав два штрафных броска, пропустив 32 шайбы и трижды (!!!) пропустив в большинстве. Интересно, что дважды харьковчан на неосмотрительности ловили чекеры гостей - Николай Коляда и Андрей Дворник.
Харьков в плане шайб в меньшинстве стал заколдованным местом - в следующие два дня зрители увидели еще три подобных шайбы. На этот раз в ворота «Рапида». Дважды партнеров в успешную контратаку запускал в целом не слишком результативный Александр Щербань.
Если взять весь чемпионат, то «Юность» пропустила уже 6 шайб в большинстве, забросив при этом только 4! У «Рапида» 4 пропущенные шайбы в большинстве при 7 заброшенных. Еще однажды в большинстве пропускал «Белый Барс».
В меньшинстве четыре раза удалось отличиться «Витязю», трижды - «Дженералз», дважды «Рапиду», по одному разу - «Юности» и ХК «Кременчук». При этом «Рапид» и «Юность» забрасывали в ворота друг друга.
 
b_350_0_16777215_00_images_stories_Generals_advornik.jpgДворник открывает новые возможности, а Лазаренко не стареет душой

68 поединков в рамках национального чемпионата провел в своей карьере 22-летний нападающий «Дженералз» Андрей Дворник. И в «Компаньоне», и в «Соколе», и «Дженералз» на этого игрока рассчитывали как на рабочую лошадку. Собственно и в ДЮСШ Андрей никогда не был результативным, четко осознавая свою роль на площадке.
Удивляло лишь то, что при таком количестве матчей результативность хоккеиста осталась на минимальном уровне. К этому сезону Андрей лишь однажды расписался в воротах соперников и отдал несколько результативных передач.
И вот наконец произошел прорыв. В нынешнем сезоне 9-й номер «Дженералз» набрал больше очков, чем за предыдущие четыре сезона! Особенно плодотворно Андрей поработал в этом туре. В первом матче нападающий сделал дубль и ассистировал Николаю Коляде, а на следующий день отдал две результативные передачи. При этом хоккеист на прекрасном уровне провел свои смены в меньшинстве. К достижениям Никиты Буценко или Сергея Бабинца Дворнику еще очень далеко, но кесарю кесарево.
Если для Андрея Дворника этот сезон становится сезоном прорыва, то Алексей Лазаренко свой прорыв совершил много лет назад. Во всяком случае Дворник тогда даже о существовании хоккея не знал. 39-летний нападающий - наиболее возрастной участник чемпионата - продолжает умело выполнять свою работу. Можно заметить, что когда твоя команда забрасывает 26 шайб за два матча, трудно не попасть в официальный протокол. Но Лазаренко не просто попал в протокол, 7 из 26 шайб состоялись при непосредственном участии ветерана. Пять раз Лазаренко отличился сам (дубль и хет-трик), еще дважды в большинстве отдавал фирменные передачи на Руслана Максименко, которому оставалось только переправить шайбу в пустой угол ворот. Что и говорить - такие ветераны нам нужны!
 
Рекордное достижение «Донбасса»

На фоне сплошной гиперрезультативности как-то незаметно прошло еще одно достижение участников чемпионата. На этот раз это рекорд не индивидуальный, а командный. Шесть пропущенных шайб донецким «Донбассом» является рекордно низким показателем для шести первых матчей команды в чемпионате. К этому образцом надежности обороны считались ХК «Киев» в сезоне 2003-2004 и «Беркут» в сезоне 2012-2013, которые позволили соперникам отличиться по 8 раз. При этом ХК «Киев», как и «Донбассу», в трех матчах из шести удалось удержать ворота в неприкосновенности.
Следующая планка для «Донбасса» - 9 шайб в 10 матчах (достижение «Беркута» во втором сезоне ПХЛ) - выглядит космической. Особенно если учесть, что впереди у дончан визиты в Харьков на матчи с «Витязем» и в Киев на поединки с «Дженералз». Впрочем три года назад «Беркут» свои лучшие матчи выдал против основных конкурентов, дважды обыграв (отыграв на ноль) в матчах с «Донбассом-2», дважды с «Соколом» и однажды с харьковским «Динамо».

Источник: fhu.com.ua

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить