21 Июль 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Анонс матчей 7-11 ОКТЯБРЯ

b_150_100_16777215_00_images_stories_Generals_gevity2.jpgЗавтра в Харькове поединком между «Юностью» и «Дженералз» открывается третья игровая неделя в национальном чемпионате.

Вашему вниманию анонс первых двух матчей тура.

 

«Юность» (Харьков) - «Дженералз» (Киев)
7-8 октября 2015
Стадион «Салтовский лед» (г.. Харьков, ул. Транкоробудивникив, 55-Б)
Начало матчей в 16:30 и 18:30

«Дженералз» едет в первую столицу Украины в приподнятом настроении после двух побед над другой харьковской командой - «Витязем». Учитывая это, перспективы «Юности» в матчах против одного из лидеров соревнования выглядят достаточно сомнительными. Но шансы на получение очков у команды Валерия Пляшешника непременно будут.
В первую очередь хозяева надеются на недонастроенность оппонентов. Как может сыграть «Юность», если на нее не настроятся, команда продемонстрировала в повторных матчах с «Витязем» и «Рапидом». И хотя в обоих случаях молодые харьковчане остались без очков, потенциал команды было заметно невооруженным глазом.
Собственно настроить должным образом своих подопечных на «Юность» для Вадима Шахрайчука будет нелегкой задачей. Слишком убедительными вышли победы «генералов» над «главной» харьковской командой. Тем более, что в Харьков точно не поедут травмированный Дмитрий Толкунов, а также Алексей Мадера, который продолжит выступления в чемпионате в составе «Рапида». Есть вопрос о функциональном состоянии и нескольких других игроков.
В «Юности» же наоборот - появилось усиление. Из «Витязя» в команду Валерия Пляшешника переходят Сергей Алексанян-Петрович и Михаил Геворкян.
Впрочем, фактически, конечно, если не случится ничего чрезвычайного, «Дженералз» должны единолично возглавить турнирную таблицу, а «Юность» отложить вопрос получения первых очков в чемпионате до следующих туров.

В пятницу эстафету тура подхватывают ХК «Кременчук» с «Белым Барсом» и «Витязь» с «Рапидом». А закрывают программу поединки «Донбасс» - «Компаньон», которые состоятся в субботу и воскресенье.

ХК «Кременчук» (Кременчуг) - «Белый Барс» (Белая Церковь)
9-10 октября 2015
Стадион «Айсберг» (г.. Кременчуг, ул. Киевская, 77)
Начало матчей в 19:00 и 17:00

Так уж случилось, что ХК «Кременчук» и «Белый Барс» к очному поединку подошли в статусе конкурентов за место в турнирной таблице. Подопечные Дмитрия Пидгурского поочередно обменялись победами с другими претендентами на чемпионский титул - «Дженералз» и «Донбассом», а «Белый Барс» после неудачного вояжа в Дружковку дома уверенно переиграл «Компаньон».
Но одинаковое количество очков в турнирной таблице вовсе не означает равную силу команд. Хозяева выглядят явными фаворитами встречи. Об этом свидетельствует и значительно лучше подбор исполнителей у «Кременчука», и поединок на турнире Donbas Open Cup, в котором даже немотивированные кременчужане победили соперника со счетом 7:1.
Что может предложить сопернику «Белый Барс»? В первую очередь - Сергея Люльчука, который остановил команду Дмитрия Пидгурского в финальной серии прошлого сезона. Конечно, весной Люльчуку в АТЭКе помогали более опытные и квалифицированные партнеры, но молодые «барсы» тоже умеют играть в хоккей и вполне способны преподнести сюрприз. Тем более, что в плане сыгранности команда Константина Буценко вряд ли уступает «Кременчуку».
Кстати опыт побед над «Кременчуком» имеют теже Кирилл Фроленко и Денис Хонин. Вполне возможно, что в головах этих игроков до сих пор остался действенный план активного противодействия сопернику.

«Витязь» (Харьков) - «Рапид» (Киев)
9-10 октября 2015
Стадион «Айс Холл» (г.. Харьков, ул. Героев Труда, 9)
Начало матчей в 20:00

Слишком неоднозначным получился старт чемпионата для обеих команд. С одной стороны «Витязь» уверенно завоевал «свои» очки в матчах против «Юности», но с другой, без шансов уступил «Дженералз». «Рапид» же имеет очень приличный очковый багаж, однако игра команды вызывает слишком много вопросов. Тем более, что матчи против «Витязя» станут первыми, в которых команда Александра Хмиля не является записным фаворитом.
Перед матчам харьковчане провели серьезную чистку состава, отказавшись от услуг Александра Томашука, Сергея Алексаняна-Петровича и Михаила Геворкяна. При этом защитные редуты (откуда и поступало больше тревожных звоночков) должен усилить Роман Пантелеймонов.
«Рапид» также не сидел сложа руки. В понедельник команда получила усиление в виде Алексея Мадеры, который не сумел убедить тренерский штаб «Дженералз» в своей профпригодности. Мадере вполне по силам стать лидером «Рапида». Вполне вероятно, что свой бомбардирский талант Алексей проявит в матче против «Витязя», которому в прошлом сезоне он забросил четыре шайбы.

«Донбасс» (Донецк) - «Компаньон» (Киев)
10-11 октября 2015
Стадион «Альтаир» (г.. Дружковка, ул. Севастопольская, 5)
Начало матчей в 13:00

В XXIV чемпионате Украины принимают участие только две команды, которые в своей истории выигрывали это соревнование. Именно они и будут закрывать программу игрового тура в Дружковке.
И хотя сейчас амбиции обоих клубов находятся на разных полюсах, определенный ностальгический привкус эти матчи иметь будут. Команды даже встречались между собой в финале чемпионата 2012-2013 годов (победа в серии тогда досталась дончанам - 4:0).
Нынешний «Донбасс» - это команда-претендент на чемпионский титул. Что же касается «Компаньона», то столичный коллектив в этом сезоне вернулся к национальному чемпионату со скромным бюджетом и юниорским составом. Впрочем амбиции Александра Сеуканда не позволят его подопечным сложить оружие еще до начала матчей.

Источник: fhu.com.ua

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить