21 Август 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Голевое пиршество на любой вкус

b_300_0_16777215_00_images_stories_Logo_n040.jpg

Насытили болельщиков...

Пропасть между командами первой и второй четверки чемпионата Украины наиболее подчеркнуто проявилась в отчетном спаренном туре, когда записные фавориты поглумились над юниорами из второй части таблицы. Всего же в восьми матчах игровой недели команды сообща наколотили 119 шайб (в среднем -- 14,8 голов за игру!), вдосталь насытив болельщиков взятием ворот на любой вкус. Мегарезультативность, способная надолго закрепиться в летописи украинских чемпионатов...

 

Хет-трики на прошлой неделе стали привычным явлением в протоколе встреч (таковых набралось аж 12), случались покеры, однако наибольшую нацеленность на ворота продемонстрировал нападающий «Донбасса» Владимир Чердак (21 год), отметившийся сразу пятью шайбами (!) в отдельно взятом поединке против киевского «Компаньона» (19:2).

Именно эта победа стала самой крупной в нынешнем сезоне (+17). При этом наиболее результативный матч чемпионата состоялся не в Дружковке, а Харькове, где cтоличный «Дженералз» на пару с «Юность» устроили голевое пиршество на «Салтовском льду» – 22 шайбы на двоих!

Достоин упоминания и самый возрастной хоккеист чемпионата Украины Алексей Лазаренко (39 лет). После "тихого" старта ветеран «Витязя» прибавляет от матча к матчу и уже стреляет дублями и хет-триками. В ходе спаренных встреч третьего тура форвард харьковчан отметился пятью голами в ворота киевского "Рапида". Интересно, что добрая половина хоккеистов нынешнего чемпионата еще не родилась, когда дубль Лазаренко в ворота США (3:2) похоронил "звездно-полосатых" на молодежном чемпионате мира-1994/95.

Вячеслав Волков, "КОМАНДА"

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить