28 Март 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Блокбастер и троевластие

b_350_0_16777215_00_images_stories_Logo_n040.jpg

Лидер чемпионата страны потерял первые очки в сезоне

После второго спаренного тура в турнирной лестнице чемпионата Украины образовалось троевластие: «Донбасс» потерял первые очки в турнире и позволил настичь себя двум киевским клубам «Рапиду» и «Дженералз». Таким образом, в таблице не осталось команд со 100-процентным багажом набранных очков.

 

Бесспорно, центральным событием уик-энда стало противостояние «Кременчуга» и «Донбасса», вызвавшее в Полтавской области приличный ажиотаж. В первом поединке вышеупомянутых команд интрига жила недолго и донетчане играючи подтвердили статус фаворитов (4:1). А вот на следующий день на арене «Айсберг» состоялся настоящий блокбастер, героями в котором предстали хозяева льда. Подопечные Дмитрия Пидгурского горели к 50-й минуте матча 0:2, однако сотворили маленькое чудо, отправив в ворота Евгения Напненко три шайбы подряд. Волевую победу «Кременчугу» за 1 минуту 21 секунду до сирены принес нападающий первого звена Севастьян Карпенко.

«Действовали в три звена, а соперник -- в четыре. Мы и накануне проиграли третий период, потому что «наелись», и в субботу случилось то же самое. Нет «ширины» скамейки, а в девять нападающих играть тяжело. Значит будем работать в этом направлении, набирать хоккеистов. Ошибки, которые мы сделали в конце, привели к поражению. Нам нужно было играть на контратаках, а мы полезли вперед. Вот те исполнители, которые это сделали, с ними мы будем разбираться... Так играть нельзя, нужно слушать то, что я говорю», -- резюмировал главный тренер «Донбасса» Анатолий СТЕПАНИЩЕВ.

Камбэком порадовали своих почитателей и хоккеисты «Рапида». Разгромив в первой игре харьковскую «Юность» (10:3), подшефные Александра Хмиля позволили себе ослабить хватку и едва не поплатились за это в потворной встрече. Почти 40 минут фарм-клуб «генералов» уступал в счете 0:2, но в третьем периоде исправил положение и не позволил юниорам Харькова разжиться первыми очками в сезоне -- 4:2.

Максимум очков на прошлой неделе записал в актив и столичный «Дженералз». Подопечные Вадима Шахрайчука дважды нокаутировали харьковский «Витязь» Виталия Литвиненко -- 5:0 и 7:1. В первой встрече свехпродуктивно сыграла тройка: Караульщук -- Шаманский -- Савченко, забросившая четыре из пяти командных шайб (при этом Караульщук не реализовал штрафной бросок). А сутками позже активностью и результативностью ответили три других звена «черно-красных», внесшие свой вклад в третью победу подряд на старте сезона. Отметим также и первый сухой матч в сезоне голкипера «генералов» и сборной Украины Эдуарда Захарченко.

Вячеслав Волков, "КОМАНДА"

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить