22 Июль 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Анонс матчей 2-3 ОКТЯБРЯ

b_250_167_16777215_00_images_stories_Logo_n040.jpg

Поединком между столичным «Рапидом» и харьковской «Юностью» начнется второй игровой уик-энд в чемпионате Украины по хоккею.
Впрочем больше всего внимания будет приковано к встрече лидеров чемпионата - ХК «Кременчук» и «Донбасса». При этом и в остальных поединках очевидних фаворитов противостояний нет.

Вашему вниманию анонс матчей 2-3 октября 2015 года.

ХК «Кременчук» (Кременчуг) - «Донбасс» (Донецьк)

2-3 октября 2015

Стадион «Айсберг» (Кременчуг, ул. Киевская, 77)

Начало матчей в 19:00 и 17:00 соответственно

Онлайн

Видео-трансляция

Совершенно разным получился старт в чемпионате двух претендентов на чемпионский титул. Если «Донбасс» не почувствовал никакого дискомфорта, отгрузив за два поединка 24 шайбы в ворота «Белого Барса», то ХК «Кременчук» к отчетным матчам подходит с очковыми потерями. Но потери команда Дмитрия Пидгурского потерпела в противостоянии с еще одним контендером - «Дженералз».

К матчам обе команды подходят не в оптимальном составе. У хозяев сможет сыграть Юрий Петранговский, который был травмирован в ответном матче против «Дженералз». Впрочем форма и кондиции ведущего нападающего кременчужан вызывают вопросы. У гостей матч пропустит Павел Таран, который получил матч-штраф за драку в матче против «Белого Барса».

Зато принципиальных противостояний в матче - пруд пруди. Особыми матчи будут для Сергея Кузьмика и Владимира Чердака, которые еще в прошлом сезоне наводили страх на защитные редуты соперников «Кременчука». Владимир Романенко захочет доказать руководителям и тренерам «Донбасса», что они ошиблись, не подписав с ним контракт перед началом сезона. А Михаил Шевчук попытается продемонстрировать, за что именно Андрей Назаров держал голкипера в основном составе дончан.

Специалисты фаворитом ближайших матчей видят «Донбасс»: у команды Анатолия Степанищева более качественный подбор исполнителей и серьезная игровая практика в межсезонье. «Кременчук» же является наиболее сыгранной и быстрой командой в чемпионате, что тоже может принести свои плоды. Во всяком случае, игры между командами на Donbas Open Cup (5:1 и 0:6) показали, что предсказать результат противостояния между «Кременчуком» и «Донбассом» просто невозможно.

 
«Белый Барс» (Белая Церковь) - «Компаньон» (Киев)

2-3 октября 2015

Стадион «Белый Барс» (Белая Церковь, ул. Молодежная, 36)

Начало матчей в 19:00 и 13:00 соответственно

Онлайн

Мейнстримом второго игрового уик-энда является то, что в каждой паре отсутствует явный фаворит. Поединки между «Белым Барсом» и «Компаньоном» - не исключение из правила.

Обе команды виделись специалистами в качестве главных аутсайдеров соревнования. И если о силе «Белого Барса» трудно говорить после матчей в Дружковке, то «Компаньон» уже показал свои зубы в противостоянии с «Рапидом». И не просто показал, а получил на льду столичного Дворца спорта три очка.

Основой обеих команд являются игроки 1999 года рождения. На детском уровне игроки «Компаньона», которые в основном представляли ДЮСШ «Льдинка», обычно выходили победителями в противостоянии с воспитанниками БВУФК. Впрочем, в распоряжении Константина Буценко есть приличная пара голкиперов, а также Денис Хонин, Кирилл Фроленко, Александр Люльчук. В плане более опытных игроков выбор у Александра Сеуканда очень скромный. Возможно именно учитывая кадровый дефицит, накануне поединка киевляне усилились юным нападающим Владиславом Гацанюком.

А вот «барсов» перед отчетным матчем потеря - драка против Павла Тарана не прошла бесследно для Антона Рубана. Один из самых перспективных нападающих команды пропустит один поединок из-за дисквалификации.  


«Дженералз» (Киев) - «Витязь» (Харьков)

2-3 октября 2015

Дворец спорта (Киев, Спортивная площадь, 1)

Начало матчей в 19:00

Онлайн

Видео-трансляция

Еще одним топовым матчем второго тура является противостояние в Киеве между «Дженералз» и «Витязем». Киевляне - одни из претендентов на медали высшей пробы. «Витязь» в этот ряд специалисты не ставят, но когда речь заходит о следующей по силам команде после «Донбасса», ХК «Кременчук» и «Дженералз», 99 из 100 респондентов вспоминают именно о подопечных Виталия Литвиненко. Впрочем, пока что «Витязь» находится на второй строчке в турнирной таблице со стопроцентным показателем заработанных очков. В прошлом сезоне команды провели четыре не похожих друг на друга матча. В Киеве дважды победили «генералы» (6:0 и 5:2), а в Харькове две победы отпраздновали хозяева (7:3 и 3:2). Злым гением в составе «Дженералз» в тех поединках выступил Алексей Мадера, который стал автором четырех шайб и трех результативных передач. У харьковской команды больше всех киевлян донимал Александр Панченко, который забросил три шайбы.

В ближайших матчах команды сыграют не в оптимальных составах. У киевлян несколько травмированных игроков, некоторые исполнители только начали набирать форму. У харьковчан тоже на выездные матчи прибудут не все ведущие исполнители. Тем интереснее будет наблюдать за матчами.

Интриги противостоянию добавляет наличие в составе «Дженералз» наличие четырех воспитанников харьковской школы хоккея, один из которых - Иван Савченко - в прошлом сезоне защищал цвета именно «Витязя».  


«Рапид» (Киев) - «Юность» (Харьков)

2-3 октября 2015

Дворец спорта (г.. Киев, Спортивная площадь, 1)

Начало матчей в 15:00

Онлайн

Видео-трансляция

Самая непредсказуемая пара второго игрового уик-энда раньше других выяснит свои отношения. В своих первых официальных матчах в истории и «Рапид», и «Юность» сыграли не так, как от них ожидали. Точнее, результаты первых матчей были прогнозируемыми, а вот повторные противостояния откровенно удивили. «Рапид» неприятно удивил своих поклонников результатом, уступив менее опытным игрокам «Компаньона». А «Юность» приятно удивила качеством игры, длительное время реально претендуя на очки в матче с «Витязем». «Рапид» уже сделал первые выводы из поражения. Причем выводы кадровые: уже в ближайших матчах команде смогут помочь голкипер Олег Хонин и чемпион Украины в составе АТЭКа Владислав Макоревич. Чего ждать от отчетных поединков? Учитывая фактор несыгранности отсутствие опыта, видимо, большого количества ошибок. Какая из команд первой овладеет себя и будет меньше ошибаться, и улучшит свое положение в турнирной таблице.

Пресс-служба ФХУ

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить