27 Февраль 2017

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Драка при счете 17:0

b_400_0_16777215_00_images_stories_Donbass_draka.jpgТреть чемпионата Украины уже позади. В минувший уик-энд завершился первый из трех кругов первенства страны, который принес хоккеистам серию знаковых достижений, а болельщикам – фейерверк заброшенных шайб и массовую драку не десерт.

«Донбасс» вновь отблагодарил заполненные трибуны арены в Дружковке голевой феерией. На сей раз подопечные Анатолия Степанищева не пощадили киевский «Рапид», устроив форменную порку – 39:0 по сумме двух матчей! Интересно, что в семи из восьми домашних поединках донетчане неизменно побеждали соперников с двухзначными результатами. Лишь в самом первом матче чемпионата «Донбасс» «недоработал», переиграв «Белый Барс» со скромным счетом 9:0.

Нет ничего удивительного, что в гонке бомбардиров лидирующие позиции занимают именно «донбассовцы». Сверхрезультативная игра помогла перешагнуть гроссмейстерский рубеж в 50 набранных очков по системе гол+пас Никите Буценко (20+32) и Сергею Бабинцу (18+34).

Кроме обилия голов, субботняя встреча в Дружковке ознаменовалась массовой дракой, которую спровоцировал голкипер «Рапида» Олег Хонин. После 17-й пропущенной шайбы вратарь гостей не сдержал эмоций и попытался отправить «на Одессу» нападающего хозяев Евгения Никифорова, поехавшего праздновать гол. В результате вспыхнула драка и пять игроков получили матч-штрафы -- Владислав Куцевич и Владимир Оксененко из «Донбасса»,  Олег Хонин, Богдан Ефимов и Дмитрий Анастасьев из «Рапида». В итоге судьи выписали хоккеистам в общей сложности 155 (50 – 105) минут штрафа, однако эта цифра не дотянула до рекордного показателя 2011 года, когда команда на команду сошлись «Винницкие Гайдамаки» и столичный «Беркут» (258 минут).

Примечательное событие состоялось и в Белой Церкви, где «Дженералз» вернул себе первое место в чемпионате. Но важно другое: в матчах против «Белого Барса» за киевлян дебютировал самый результативный защитник в истории сборной Украины Александр Победоносцев, восстановившийся после осколочного перелома большой берцовой кости на апрельском чемпионате мира в Кракове. Долгожданное возвращение на лед в канун своего 34-летия Победоносцев отметил тремя результативными передачами в двух поединках.

Газета «Команда», 16–17.11.2015

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить